Понадобится:
Цитрусовая коркаСоветы:
Теперь рассмотрим несколько способов освежения и проветривания помещения после готовки. Самый простой и действенный вариант - корка цитрусовых.
1. Возьмите кожуру от лимона или апельсина и подожгите ее.
2. Положите на блюдце и подождите некоторое время, а затем хорошенько проветрите кухню.
3. Освежить воздух после проветривания можно при помощи долек цитрусовых, разложенных на тарелке.
4. Если вы готовили в духовке, и мясо пригорело, исправить положение поможет знакомый метод с цитрусами. В небольшую кастрюлю налейте немного воды и положите туда корочки лимона и апельсина.
5. Ставим в духовку и кипятим минут 15-20. Если вы готовили на плите, то положите на нее тряпочку, смоченную в уксусе, и она постепенно впитает неприятный горелый запах.
6. Есть способ, как устранить запах мяса сразу после готовки. Готовое блюдо переложите в чистую посуду и накройте все бумагой, предварительно сбрызнув ее уксусом. Освежить помещение помогут травы.
7. В кастрюльке с водой прокипятите смесь мелиссы, лаванды и мяты, можно добавить душицу. Поможет соль, прожаренная на сковородке, она отлично впитывает ароматы кухни. Всю посуду после готовки обязательно хорошенько промойте с чистящим средством и прополощите под струей прохладной воды.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее