Испортить все удовольствие приготовления могут ароматы от ранее приготовленных блюд. Дело в том, что стенки чаши (особенно если она из чугуна) и крышка с резиновым уплотнительным кольцом контактируют с пищей, а потому и пропитываются паром во время приготовления.
Всегда при готовке держите крышку немного приоткрытой, так как устранить запах будет гораздо проще, если пар сможет выходить наружу. Сразу после приготовления пищи промывайте крышку и резиновый уплотнитель с моющим средством или содой. Практика показывает, что именно эти детали прибора и впитывают большую часть запаха.
Избавиться от затхлого запаха поможет сода и лимон. В чашу налейте немного воды и добавьте щепотку соды, несколько капель лимонного сока. Далее включите режим "варка на пару". Сода очистить дополнительно поверхность чаши, а лимон освежит ее.
Есть еще один способ, как устранить запах в мультиварке. Здесь также понадобится кислота. После готовки протрите крышку и чашу обычным уксусом. Это поможет удалить отголоски приготовления блюда.
Помните, что при мытье силиконового кольца с моющим средством следует использовать только теплую или прохладную воду. Можно и вовсе сразу после отключения прибора протереть крышку долькой лимона, а потом сполоснуть ее. Старайтесь не держать готовую пищу в чаше, лучше сразу пересыпать ее в отдельную посуду.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее