Коньяк – это достаточно крепкий напиток алкогольный содержащий, производимый из разных видов винограда по специфической методике.
Национальное бюро коньяков установило на него жесткие стандарты. На этикетках есть обозначения, и по ним всегда можно понять, сколько выдержан коньяк. Сроки означают, что каждый вид спирта (составляющий коньяка), выдержан указанный срок.
Отсчитывается он с 1 ночи первого апреля, эта дата – завершение брожения вина указанного урожая. Счет возраста начинается с нуля и заканчивается цифрой шесть. Первые три – только этап процесса производства, они не указываются. По закону коньяк не может быть моложе двух лет.
Виски делают из зерна посредством соложения, последующей перегонки и хранения в бочках из дуба. Из злаковых применяются рожь, пшеница, ячмень и даже кукуруза. Спирта в нем чаще всего от сорока до пятидесяти процентов, у отдельных сортов она может быть даже 60%.
Сахара в виски нет или очень мало. Цвет может меняться от желтого до коричневого. Традиционно делают виски в Ирландии и Шотландии. Ароматизатор виски добавляют в различные напитки, например, кока-колу, делая при этом известный коктейль.