Пломбир | 800 гр. |
Изюм | 100 гр. |
Черный ром | 8 ст.л. |
Печенье песочное | 24 шт. |
Миндаль | 4 ст.л. |
Изюм хорошо помыть, после чего залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить и обсушить и налить в него ром, настоять 2-3 часа.
Мороженое положить в глубокую тарелку и подождать, пока оно немного растает.
Смешать с подготовленным изюмом, получившуюся массу разложить по креманкам и поставить в морозилку на 1 час.
В каждую тарелку положить три печенья. Мороженое достать из морозилки, опустить каждую креманку в горячую воду на 3-4 секунды, перевернуть на тарелку и выложить мороженое к печенью.
Итальянский десерт-мороженое - любимое лакомство детей и взрослых.
Читать далее