Сметана | 500 гр. |
Сахар | 1 ст. |
Молоко | 2 ст. |
Вода | 0,5 ст. |
Желатин | 2 ст.л. |
Порошок какао | 4 ст.л. |
Чтобы приготовить классический десерт «Лакомка», вначале в глубокой тарелки смешивается сахар и сметана, а затем в другой емкости в теплой воде растворяется желатин. Как только он полностью растворился, можно добавить молоко, получившуюся массу процедить.
Содержимое двух емкостей осторожно смешивается и делится на две равные части. Чтобы получился десерт «Лакомка» из сметаны, в одну из них добавляется порошок какао, масса тщательно перемешивается до получения однородного цвета. Далее нужно немного подождать, чтобы загустел желатин.
В заранее приготовленные формочки заливаются поочередно обе массы, сначала шоколадного цвета, а затем белого. Десерт ставится в холодильник на 1 час, а затем подается на стол.
Статья рассказывает, как правильно приготовить десерт из кукурузных хлопьев.
Читать далееНежнейший десерт из вареной сгущенки готовится быстро и не требует большого количества продуктов.
Читать далее