Кальмары | 3 шт. |
Рис | 1 ст. |
Шампиньоны | 200 гр. |
Лук | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Существуют разные варианты того, как приготовить кальмары с рисом. Рецепты многообразны и неповторимы. Все они необычайно вкусные. Одним из них является рецепт приготовления именно фаршированных кальмаров с рисом. Итак, луковицы следует мелко порезать и обжарить на сковородке.
Затем берутся шампиньоны (или вешенки) и также мелко нарезаются, после чего они отправляются на сковородку и тщательно обжариваются до приобретения золотого цвета. При этом следует не забыть посолить и поперчить шампиньоны.
В то время пока поджариваются лук с шампиньонами, на плиту ставится отвариваться рис. Он варится до состояния полной готовности с добавлением соли. Для того чтобы рис не прилип к дну кастрюли, стоит добавить в него немного масла. Так как приготовить кальмары с рисом.
Кальмары следует аккуратно очистить от внутренностей и пленки и минуты на две положить в кипящую воду. В ходе варки кальмаров в воду нужно добавить чай для приобретения розового оттенка. Прошло время и все необходимые ингредиенты готовы: и кальмары, и рис, и шампиньоны.
Для приготовления начинки к блюду “Фаршированные кальмары с рисом” берутся шампиньоны и смешиваются с рисом. Предварительно подготовленные кальмары фаршируются полученной начинкой из риса и шампиньонов. Фаршированное блюдо готово. Можно накрывать на стол и пригласить на его пробу гостей.