Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Молочный соус » Как приготовить молочно-сметанный соус?

Как приготовить молочно-сметанный соус?

moderator
Как приготовить молочно-сметанный соус?
Ингредиенты:
Уксус по вкусу
Сметана по вкусу
Бульон по вкусу
Желтки по вкусу
Сахар по вкусу
Лук по вкусу
Молоко по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 5 порций
1

Для данного соуса берем любой бульон: рыбный, мясной, или растворимый в кубиках. Он послужит основой для приготовления соуса. Берем одну луковицу и очищаем ее от шелухи. Слегка надрезаем с двух сторон. Опускаем ее в бульон. После варки соуса луковицу можно вытащить и выкинуть.

Как приготовить молочно-сметанный соус?
2

Кладем специи: перец по вкусу, гвоздику, и немного корицы. Ставим бульон на плиту. После того как он закипит, делаем самый слабый огонь и готовим 5 минут. Наливаем в кастрюлю с бульоном молочный соус. Варим его еще в течение нескольких минут. Выключаем соус.

Как приготовить молочно-сметанный соус?
3

Когда бульон немного остынет, процеживаем его через марлю или сито. Наливаем соус обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и сразу снимаем с плиты.  Берем желтки и перетираем их с сахаром. Немного присаливаем. Наливаем винный уксус и добавляем сметану. Можно добавить зелень или томаты.

Как приготовить молочно-сметанный соус?
4

Полученную смесь взбиваем миксером, блендером или при помощи венчика. В итоге должна получиться однородная гомогенная консистенция. Все. Соус готов к употреблению. Бульон для соуса подбирается в зависимости от приготовленного блюда, к которому он будет подаваться.

Как приготовить молочно-сметанный соус?
5

Хранить соус в холодном месте в закрытой баночке или контейнере. Для этого переливаем его в чашу или пиалу. Даем немного остыть и подаем к столу. Молочно-сметанный соус подается к блюдам из овощей, супам, гарнирам, к мясу, и многим другим. Также соус может использоваться в качестве подливы или заправки.

Как приготовить молочно-сметанный соус?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Соус из молока и плавленого сыра
Соус из молока и плавленого сыра

Сыр может выступать в роли самостоятельного блюда, в зависимости от сорта из него получается превосходная закуска или...

Читать далее
Вкусный сырно-молочный соус
Вкусный сырно-молочный соус

В данной статье рассказывается о том, как приготовить нежнейший молочный соус.

Читать далее


Молочно-сырный соус для рыбы и мяса
Молочно-сырный соус для рыбы и мяса

Горячий молочный соус подается с курицей, грибами, фасолью и другими блюдами.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля