Уксус | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Желтки | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лук | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Для данного соуса берем любой бульон: рыбный, мясной, или растворимый в кубиках. Он послужит основой для приготовления соуса. Берем одну луковицу и очищаем ее от шелухи. Слегка надрезаем с двух сторон. Опускаем ее в бульон. После варки соуса луковицу можно вытащить и выкинуть.
Кладем специи: перец по вкусу, гвоздику, и немного корицы. Ставим бульон на плиту. После того как он закипит, делаем самый слабый огонь и готовим 5 минут. Наливаем в кастрюлю с бульоном молочный соус. Варим его еще в течение нескольких минут. Выключаем соус.
Когда бульон немного остынет, процеживаем его через марлю или сито. Наливаем соус обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и сразу снимаем с плиты. Берем желтки и перетираем их с сахаром. Немного присаливаем. Наливаем винный уксус и добавляем сметану. Можно добавить зелень или томаты.
Полученную смесь взбиваем миксером, блендером или при помощи венчика. В итоге должна получиться однородная гомогенная консистенция. Все. Соус готов к употреблению. Бульон для соуса подбирается в зависимости от приготовленного блюда, к которому он будет подаваться.
Хранить соус в холодном месте в закрытой баночке или контейнере. Для этого переливаем его в чашу или пиалу. Даем немного остыть и подаем к столу. Молочно-сметанный соус подается к блюдам из овощей, супам, гарнирам, к мясу, и многим другим. Также соус может использоваться в качестве подливы или заправки.
Сыр может выступать в роли самостоятельного блюда, в зависимости от сорта из него получается превосходная закуска или...
Читать далееВ данной статье рассказывается о том, как приготовить нежнейший молочный соус.
Читать далееГорячий молочный соус подается с курицей, грибами, фасолью и другими блюдами.
Читать далее