Мука | 500 гр. |
Масло сливочное | 150 гр. |
Сметана | 250 гр. |
Разрыхлитель для теста | 5 гр. |
Повидло или шоколад | 100 гр. |
Сахарная пудра | 150 гр. |
Шоколад горький | 150 гр. |
Молоко | 40 гр. |
Масло из холодильника натереть на терку. Масло можно даже поместить в морозилку на несколько минут перед тем, как замешивать тесто. Добавить сметану и перемешать. Муку просеять, а потом небольшими порциями добавлять в сметанную смесь, стараясь, каждый раз, все тщательно перемешивать.
Замешивают мягкое тесто. На приготовление теста уходит очень мало времени. Тесто делят на четыре части. Берут один кусок и раскатывают в тонкий круглый пласт. Толщина теста – приблизительно пол сантиметра. Рецепт, как приготовить печенье, рекомендует тесто раскатывать по толщине, как на вареники.
Круг разрезают на 8 частей. Получают 8 треугольников. У основания треугольника кладут начинку и сворачивают тесто трубочкой. Духовку разогревают при 200 градусах. Подготовленное печенье выкладывают на сухой противень и отправляют минут на 15-20 в духовку. Печенье можно приготовить с шоколадом.
Для этого шоколад крошат в крупную крошку. Перед тем как приготовить печенье «Минутка», шоколад помещают в морозилку, чтобы он стал ломким. В основание треугольника выкладывают чайную ложку шоколадной крошки и заворачивают трубочку.
Подготовленное печенье раскладывают на противень и отправляют на 20 минут в духовку. Для украшения трубочек с шоколадом готовят шоколадную глазурь. Шоколад разламывают в миску и ставят ее на водяную баню, добавляют сахарную пудру и молоко. Хорошо перемешивают.
Готовое печенье вытаскивают из духовки и дают остыть. Трубочки с повидлом присыпают сахарной пудрой. Печенье с шоколадом можно украсить шоколадной глазурью и посыпать орешками, кокосовой стружкой, или миндальными хлопьями. Печенье выкладывают на блюдо и подают к столу.
Хрустящий «Хворост» – невероятно вкусное и простое в приготовлении печенье.
Читать далееСладкое, рассыпчатое печеньем, которое любят все, независимо от возраста.
Читать далее