Сливки обезжиренные | 250 мл |
Майонез | 120 грамм |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Репчатый лук | 1 чайная ложка |
Укроп | 1 чайная ложка |
Молотая горчицы | щепотка |
Соль | щепотка |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Смешать вместе сливки и майонез, причем делать это нужно постепенно и аккуратно.
Добавить в массу свежевыжатый лимонный сок и специи.
Изрубить промытую и просушенную зелень.
Всыпать измельченную зелень, тщательно перемешать.
Добавить ее в салат и перемешать.
Переложить соус в вакуумную емкость, если не планируется использовать его в конкретный момент.
Готовый соус может храниться в холодильнике на протяжении недели.