Морковь | 700 гр. |
Свекла | 1 шт. |
Капуста | 700 гр. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Грибы сушеные | 100 гр. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Яйцо | 4 шт. |
Чеснок | 3- 4 зубчика |
Этот салат придется по вкусу многим, ведь он имеет необычный вкус и, кроме того, еще и очень сытный. Чтобы его приготовить нужно, прежде всего, натереть овощи на терке, лук порезать полукольцами. Все обжарить по отдельности на растительном масле, посолить, поперчить.
Сушеные грибы размочить в воде, затем отварить и порезать. Куриные окорочка необходимо отварить, порезать соломкой или разделить на волокна. Далее надо приготовить яичную лапшу. Ее, конечно, можно купить, но лучше сделать самостоятельно.
Яйца взбить с 2 ст. л. воды, посолить, добавить муки, так чтобы получилось крутое тесто. Затем раскатать и нарезать соломкой. Когда лапша немного подсохнет, сварить ее на курином бульоне. Все получившиеся ингредиенты выложить слоями в большую салатницу и залить заливкой.
Для заливки надо 2 ч. л. уксусной эссенции развести в 1 стакане воды, добавить мелко порезанный чеснок. Поставить салат в холодильник и дать ему настояться 30 мин. А перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
Очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик!
Читать далее