Капуста белокочанная | 1 кочан |
Свежая морковь | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Кипяченая вода | 1 л |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Капусту надо как следует промыть и освободить от некачественных верхних листьев, мелко нашинковать. Специалисты утверждают, что квашение капусты в рассоле будет тем вкусней, чем тоньше будет порезана капуста.
На крупной терке необходимо натереть морковку и смешать ее с капустой. После чего слегка помять полученную смесь (сильно этого делать не стоит, а то капуста получится слишком мягкой). Когда капуста с морковью станут чуть более мягкими, чем изначально, их надо посыпать мелко порубленным чесноком.
Рассол необходимо приготовить заранее и остудить. Он ни в коем случае не должен быть горячим. Для рассола надо в теплой кипяченой воде растворить указанное количество соли и сахара. Пока он остывает капусту надо разложить по приготовленным банкам, а потом залить рассолом. Через два дня капуста готова.
Пожалуй, на этот вопрос русский человек не сможет ответить сразу же. Дело в том, что квашеная капуста просто лю...
Читать далееКак известно, квашеная капуста одновременно может быть и уже готовой закуской, и основой или ингредиентом для любого ...
Читать далееРазличные плоды, которые предоставляет нам матушка-природа, человек обрабатывает самыми различными способами. Это и ...
Читать далееЧто необходимо для того, чтобы квашение грибов было правильным, и впоследствии продукт получился вкусным?
Читать далее