Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Квашение » Квашение капусты в рассоле - лучший рецепт

Квашение капусты в рассоле - лучший рецепт

moderator
Квашение капусты в рассоле - лучший рецепт
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кочан
Свежая морковь4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кипяченая вода 1 л
Сахар1,5 ст.л.
Соль2 ст.л.

Подходит для: Обеда
20-30 минут 40 порций
1

Капусту надо как следует промыть и освободить от некачественных верхних листьев, мелко нашинковать. Специалисты утверждают, что квашение капусты в рассоле будет тем вкусней, чем тоньше будет порезана капуста. 

2

На крупной терке необходимо натереть морковку и смешать ее с капустой. После чего слегка помять полученную смесь (сильно этого делать не стоит, а то капуста получится слишком мягкой). Когда капуста с морковью станут чуть более мягкими, чем изначально, их надо посыпать мелко порубленным чесноком.

3

Рассол необходимо приготовить заранее и остудить. Он ни в коем случае не должен быть горячим. Для рассола надо в теплой кипяченой воде растворить указанное количество соли и сахара. Пока он остывает капусту надо разложить по приготовленным банкам, а потом залить рассолом. Через два дня капуста готова.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Сорта капусты для квашения
Сорта капусты для квашения

 Пожалуй, на этот вопрос русский человек не сможет ответить сразу же. Дело в том, что квашеная капуста просто лю...

Читать далее
Рецепт: квашение капусты со свеклой
Рецепт: квашение капусты со свеклой

Как известно, квашеная капуста одновременно может быть и уже готовой закуской, и основой или ингредиентом для любого ...

Читать далее


Квашение
Квашение

Различные плоды, которые предоставляет нам матушка-природа, человек обрабатывает самыми различными способами. Это и ...

Читать далее
Квашение грибов
Квашение грибов

Что необходимо для того, чтобы квашение грибов было правильным, и впоследствии продукт получился вкусным?

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля