Здравствуйте! Я просто обожаю морковь и все, что см ней связано. Люблю готовить с ней салаты различные, десерты и много чего ещё. Теперь у меня есть ещё один прекрасный рецепт с морковью - это морковный пирог. В рецепте мне понравилось то, что тесто делается без яиц. Кстати, всем советую приготовить его!
edelrock
2013-10-08 12:00:04
Ммм, морковный пирог! Вспоминается детство) Не знала, что его возможно приготовить без яиц, возьму этот рецептик на заметку. Неужели, если растопить сливочное масло с сахаром и молоком, получится глазурь, как на кексиках "Ромовая баба", например?
alex1965
2013-10-04 19:00:03
интересный рецепт, ничего похожего раньше не видела, по составу просто клад витамина ))) обязательно сделаю такой торт, очень уж полезный, да и по калорийности должен быть в норме. спасибо автору, попробуем сделать, нравится что без муки его нужно выпекать, и сочетание морковь-корица тоже должно быть очень ароматным и вкусным
Nastenka
2013-10-02 10:00:01
Скажу прямо и не скрывая не люблю морковь в любом виде.Будь то печёная,варёная или свежая морковь.Но есть исключение.Данный рецепт подсказал мне как можно приготовить морковь так чтобы она была по вкусу каждому.Приготовить морковный пирог.Что могло быть легче?
vitalka1983
2013-09-17 00:00:02
В рецепте упоминается глазурь, а в ингредиентах не указано, сколько чего брать для глазури. Хотя с глазурью и пропиткой такой пирог смотрится выигрышней. Такой рецепт всегда выручит, когда в доме нет яиц. А украсить можно не только орехами.
DanilaBok
2013-09-08 22:00:04
Такой пирог хорошо поднимается и не рассыпается, вероятно от того, что добавлен кефир и масло растительное. Хорош пирог в рационе постных блюд. Приготовить такой пирог нетрудно. Конечно, над прослойкой и украшением можно пофантазировать. Но в ингредиенты для приготовления морковного пирога не включена мука. Какое же количество муки необходимо? Ведь от этого зависит мягкость и рассыпчатость пирога. Хорошо, хоть оговорили консистенцию теста, но для оладий я делаю тесто густое, рыхлое, тогда они менее жирные, а соседка делает жидкое тесто для оладий. Так что количество муки надо бы оговорить.
motta
2013-09-07 20:00:06
Очень люблю морковную выпечку. Она не так вредна для фигуры и сохраняет полезные свойства моркови. Имеет нежно-воздушную структуру, прекрасный вкус, радостно-солнечный цвет и неповторимый аромат, которым сразу наполняется вся квартира. На основе моркови можно делать как не сладкую, так и сладкую выпечку. Попробуйте приготовить этот пирог, он понравится и взрослым и детям. Яйца в составе часто делают тесто более плотным и тяжелым, снижая качество выпечки и не давая ей подняться. Здесь же этой проблемы просто не может быть. Простой пирог прекрасно впишется в ежедневный рацион. А если украсить его глазурью, как указано здесь, получится легкий, вкусный и полезный тортик для любого праздника.
AlenKa1990
2013-09-05 09:00:02
Захотелось приготовить какую-нибудь выпечку, но дома не оказалось яиц. Как раз к стати оказался данный рецепт. Приготовленный пирог, приятно меня удивил получилось, намного вкуснее покупного. Спасибо большое автору за данный рецепт.
motta
2013-09-03 08:00:03
Спасибо, классный рецепт. Обожаю морковку. Думаю, морковный пирог сразит всех домашних наповал. Да и ингредиенты незамысловатые. Готовится тоже легко - даже руки в тесте не запачкаешь - что-то из разряда "ленивых" пирогов, как раз для меня.