Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Печенье » Печенье "Колобки"

Печенье "Колобки"

toshka
Печенье
Ингредиенты:
Яйцо4 шт.
Сахар1 ст.
Маргарин200 г
Сода0,5 ч.л.
Мука4,5 ст.

30-60 минут 8 порций
1

Яйца (без одного белка) надо взбить со стаканом сахара, добавить маргарин, соду, погашенную уксусом, чуть соли, муку. Тесто замесить быстро и долго не мять, потому что оно должно быть мягким, не крутым. Если его замешивать дольше, то оно начинает прилипать к рукам.

Печенье "Колобки"
2

Отрезать тесто надо по частям и, присыпав мукой, раскатать колбаску. Далее ее надо нарезать на кусочки и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Из такого количества теста почти всегда получается 32 шарика.

Печенье "Колобки"
3

Выкладывать шарики на смазанный лист надо так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Печенье готовят в разогретой духовке при 180 градусах до розово-желтого цвета. С листа снимают горячими, слегка помогая лопаточкой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Колобки"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Печенье из творожной массы - пошаговый рецепт
Печенье из творожной массы - пошаговый рецепт

Изысканное печенье из творожной массы готовится гораздо быстрее, чем из творога.

Читать далее
Мягкое творожное печенье без муки
Мягкое творожное печенье без муки

Это печенье можно употреблять даже тем, кто на диете.

Читать далее


Легкое диетическое творожное печенье
Легкое диетическое творожное печенье

Очень полезно диетическое творожное печенье практически всем людям.

Читать далее
Как приготовить слоеное творожное печенье?
Как приготовить слоеное творожное печенье?

Вкусное творожное печенье – это залог успешного застолья в любой семье.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля