Яйца (без одного белка) надо взбить со стаканом сахара, добавить маргарин, соду, погашенную уксусом, чуть соли, муку. Тесто замесить быстро и долго не мять, потому что оно должно быть мягким, не крутым. Если его замешивать дольше, то оно начинает прилипать к рукам.
Отрезать тесто надо по частям и, присыпав мукой, раскатать колбаску. Далее ее надо нарезать на кусочки и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Из такого количества теста почти всегда получается 32 шарика.
Выкладывать шарики на смазанный лист надо так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Печенье готовят в разогретой духовке при 180 градусах до розово-желтого цвета. С листа снимают горячими, слегка помогая лопаточкой. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Изысканное печенье из творожной массы готовится гораздо быстрее, чем из творога.
Читать далееЭто печенье можно употреблять даже тем, кто на диете.
Читать далееОчень полезно диетическое творожное печенье практически всем людям.
Читать далееВкусное творожное печенье – это залог успешного застолья в любой семье.
Читать далее