Печень говяжья | 800 гр. |
Лук | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сметана | 3 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Печень для приготовления блюда по этому рецепту промываем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
Лук измельчаем кубиками, или же полукольцами. Помидор освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и нарезаем кубиками.
Как готовить печень в мультиварке? Никакого «велосипеда» придумывать не надо. Надо всего лишь обжарить печень вместе с луком в кастрюле мультиварки. Предварительно наливаем немного подсолнечного масла.
Опустив лук и печень в мультиварку, включаем режим «жарка» или «выпечка», и оставляем примерно на 10 минут. Периодически перемешиваем. Добавляем к печени с луком муку, тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Помидор моем, снимаем кожицу, измельчаем кубиками и добавляем к печени, продолжая жарить еще приблизительно в течении 5 минут. Теперь вливаем в содержимое мультиварки примерно стакан – полтора кипяченой воды, добавляем сметану и специи.
Включаем режим «томление» или «тушение», устанавливаем на таймере время 1 час. При подаче посыпаем измельченной зеленью.
При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным и ароматным.
Читать далееРаскрываем секреты того, как приготовить куриные сердечки в мультиварке.
Читать далееСледуя статье, готовим полуфабрикаты из субпродуктов: ножки свиные
Читать далееСтатья расскажет, куда можно применить субпродукты куриные, какое блюдо из них приготовить.
Читать далее