Мука | 200 гр. |
Растительное масло | 30 гр. |
Картофель | 400 гр. |
Лук | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Про вареники с сырой картошкой можно сказать следующее — это вкус из детства. Раньше это блюдо готовили практически в каждом доме. Постепенно вареники стали готовить с разнообразными начинками. Но для тех, кто хочет снова на миг вернуться в детство, ниже описано как приготовить вареники с сырым картофелем.
Муку высыпать в емкость, сделать в ней углубление. В него засыпать соль, влить масло растительное и немного кипятка. Все перемешать. Дать тесту остыть. Когда тесто остынет, добавить еще муки и замесить. Сначала лучше делать это в тарелке, а потом выложить на стол и, посыпая мукой, замешивать.
Когда получится однородная консистенция и тесто перестанет липнуть, положить его в тарелку и накрыть салфеткой. Оставить на полчаса в теплом месте. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Почистить картофель и тоже измельчить. Рецепт вареников с сырой картошкой должен выполняться именно в приведенном порядке.
Дело в том, что луковый сок не даст картофелю потемнеть. Важно помнить и то, что готовить начинку нужно непосредственно перед лепкой вареников, чтобы овощи не успели дать сок. Тесто размять и раскатать в большой пласт. Стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую выложить начинку, сверху посыпать солью.
Завернуть края и защипнуть. Проделать эту манипуляцию со всем тестом. Отварить вареники в подсоленной воде или приготовить в пароварке. Понадобится около 12 минут. Вареники достать, выложить в глубокую тарелку. Положить кусочек масла, закрыть тарелку крышкой и потрясти. Так вареники в дальнейшем не слипнутся.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее