Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Несладкие пироги » Шарлотка с рыбой

Шарлотка с рыбой

DanilaBok
Шарлотка с рыбой
Ингредиенты:
Сода гашеная1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Майонез и сметанапо 250 мл.
Мука1 стакан
Масло растительное2 ст.л.
Лук1 шт.
Белокочанная капуста200 гр
Консервированная горбуша2 банки

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 6 порций
1

На огонь ставится сковорода и разогревается, в это время мелко нарезается капуста, лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками, смешивается и слегка присыпается солью. Капусту с луком надо хорошо помять, пока она не пустит сок. 

Шарлотка с рыбой
2

В сковороду помещается капуста с луком и тушится в течение десяти минут, пока полностью не испарится жидкость. Затем добавляется небольшое количество растительного масла, и начинка обжаривается на сковороде, пока не приобретет легкий золотистый оттенок.

Шарлотка с рыбой
3

Затем к капусте перекладывается вся консервированная горбуша, которую надо заранее размять с помощью вилки. Все тушится в течение нескольких минут, после чего сковорода с начинкой снимается с плиты и отставляется в сторону.

Шарлотка с рыбой
4

Как готовится шарлотка с рыбой – приготовление теста. В глубокой миске смешивается майонез и сметана, затем добавляется пищевая сода, которую необходимо заранее погасить уксусом. Все перемешивается, и вводятся охлажденные яйца – взбивается с помощью венчика или миксера.

Шарлотка с рыбой
5

Как только масса станет однородной консистенции, постепенно добавляется мука, при этом нельзя переставать взбивать, чтобы не появились комочки – в результате должно получиться слегка жидковатое тесто.

Шарлотка с рыбой
6

Форма для выпекания смазывается небольшим количеством растительного масла, затем выливается ровно половина теста, аккуратным росным слоев выкладывается остывшая начинка, затем вкладывается сверху остальное тесто.

Шарлотка с рыбой
7

Шарлотка выпекается в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока на поверхности пирога не появится аппетитная золотистая корочка. Готовый пирог достается из духовки и можно подавать к столу.

Шарлотка с рыбой
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Осетинские пироги с тыквой – рецепт
Осетинские пироги с тыквой – рецепт

Осетинский пирог с тыквой поучается не только очень вкусным и нежным, но и низкокалорийным. 

Читать далее
Осетинские пироги с рыбой
Осетинские пироги с рыбой

Осетинские пироги с семгой получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Читать далее


Картофельно-мясной пирог: рецепт
Картофельно-мясной пирог: рецепт

Картофельно мясной пирог идеально подойдет как для простого, так и для праздничного обеда.  

Читать далее
Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Хачапури - это не только вкусно, но и полезно. Так как в твороге содержится кальций, который нужен нашему организму. А ж...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля