Кубики льда | по вкусу |
Сливки | 250 гр. |
Херес | 1,5 чашки |
Дыня | 1.7 кг. |
Лимонная мелисса | по вкусу |
Для начала необходимо взят дыню, тщательно вымыть холодной водой, после чего аккуратно срезать с дыни «крышку» и удалить сердцевину, то есть косточки. С помощью специальной ложки паризьен из дыни надо вырезать одинаковых 16 шариков, после чего замариновать в хересе (1,5 чашки) и убрать в холодильник.
Чтобы не повредить кожуры дыни, надо очень аккуратно достать мякоть так, чтобы не повредить кожуру и измельчить ее в блендере, чтобы получилось пюре. Затем в чашу блендера добавляется чашка хереса и еще раз все очень быстро взбивается. В холодильник убирается кожура и пюре из дыни.
Перед подачей салатник заполняется кубиками льда, после чего во льду устанавливается кожуры дыни, в которую выкладываются замаринованные в хересе шарики дыни. Пюре смешивается со сливками и переливается в кожицу дыни, после чего накрывается крышкой и можно подавать к столу.
Ягоды и творог прекрасно сочетаются в таких блюдах, как сладкие супы, прекрасно дополняя друг друга.
Читать далее