Просто обожаю брюссельскую капусту. Ведь по содержанию витамина С с ней не может сравниться ни один другой вид капусты. Отличный и не сложный рецептик.Отличный способ разнообразить ежедневное домашнее меню.Спасибо большое за рецепт.
anton
2013-10-24 17:00:03
Интересно, для чего брюссельскую капусту надо бросать в кипяток отдельно от бульона. Если я брошу сразу в бульон, будет намного хуже? Думаю, что совет автора добавить рис хорош. Ведь всегда интереснее кушать многокомпонентные блюда. Кроме того хотелось бы получить рекомендации по поводу того, как можно украсить такой супчик. Мне кажется, что целые кочанчики будут не очень эстетично смотреться. Может их как-то порезать по особенному? Или сочетать с зеленью. И с какой зеленью?
myaso
2013-09-27 03:00:02
Этот рецепт не только вкусный и простой в изготовлении, а еще просто кладязь витаминов , в нем много полезных овощей и вид у него красивенький, так что берем все кастрюли и начинаем варить. Этот супчик с удовольствием скушают детки так как он очень сытный и вкусный. Верно замечено что нужно мешать все именно деревяной ложкой , что бы не окислить ингридиенты в этом супчике пюре.
tanyushka
2013-08-17 14:00:01
А что бы получился именно суп-пюре, можно воспользоваться блендером. И еще в бульон хорошо бы добавить не обжаренные овощи такие как морковь и лук. Вкус будет более насыщен.
Подавать следует с белым хлебом предварительно украсив блюдо зеленью, и добавить немного сметаны или сливок.
EduardSergeevich
2013-08-17 13:00:02
Интересная достаточно статья, я не пробовала никогда такого супа, очень стало интересно приготовить и что из этого получиться! обязательно пойду куплю такую капусту и проэкспериментирую, думаю, получиться довольно таки вкусно, посмотрим...
irishka82
2013-08-12 09:00:01
А вот это рецепт, по душе мне не пришелся, тут видимо на любителей брюсельской капусты все рассчитано. В первый раз когда, готовила забыла замочить капусту на 30 минут, вкус был не ахти. Во второй раз попробовала добавить рис, но тоже не понравился, слишком тяжелым становиться.
NosovAnton
2013-08-11 18:00:01
С моей точки зрения, рецепт не очень точный: 4 кочана брюссельской капусты не мал ли?? они же маленькие! Из 100 гр говядины надо сварить 1 литр мясного бульона? Надо брать хотя бы грамм 300 и желательно с косточкой. Капусты штук 12 на такой объем бульона. Далее в рецепте вообще не указано, как из бульона с овощами сделать пюре. В общем, суп вкусный, а рецепт неточный, пришлось дорабатывать.
anton
2013-08-07 06:00:02
Никогда не знала, что же все таки можно приготовить из брюссельской капусты, и никогда ее не брала. Почитала статью и вот думаю надо приготовить такой супчик, так как в брюссельской капусте очень много микроэлементов. И у вас супчик выглядит аппетитно.
SlavaRosin
2013-08-03 09:00:02
Очень люблю всякие супы-пюре, да и брюссельская капуста очень полезна, поэтому с интересом открыла этот рецепт, чтобы узнать все тонкости приготовления. В общем-то он понятный, но какой-то незаконченный. Непонятно, почему рис нужно бросать порциями и сколько его вообще нужно - раз это рецепт, должны были указать. Ну и после того, как добавили капусту, что дальше-то делать? Теоретически, конечно, понятно, раз это суп-пюре, значит надо его превратить в пюре. Но раз уж вы оговвариваете, что "надо помыть и почистить картофель", то могли бы и написать, как всё-таки довести свой суп до вида пюре.