Грибы-боровики | 1 кг |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук репчатый | 1 головка |
Перец молотый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Грибы надо промыть и мелко порубить в деревянном корытце сечкой. За неимением корытца можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
Далее надо положить их в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:1. Варить минут 40-45. Не забываем посолить. Картофель режем на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10-15.
Головку репчатого лука надо нарезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности. Когда "уха" разлита по порционным тарелкам, можно добавить черный перец и сметану.
Блюдо из грибов, особенно белых, получаются очень вкусными и сытными.
Читать далееБлюдо из грибов вешенок получаются достаточно вкусными и питательными.
Читать далееБлюдо из грибов и баклажанов очень питательное и полезное.
Читать далее