Сахар | 2 кг |
Вода | 1 л |
Цветки одуванчиков | 800 шт. |
Варенье из одуванчиков - необычная сладость, многие скептически относятся к ней. Но знатоки такого варенья все-таки советуют его приготовить. Для этого надо одуванчики промыть, удалить листья и стебли. Замочить на полчаса в холодной воде. Потом прокипятить на медленном огне две минуты. Процедить отвар сквозь сито с марлей и отжать.
Воду, слитую с одуванчиков, поставить на огонь и добавить в нее сахар. Кипятить надо, пока сахар не растворится. Когда сахар растворился в воде, всыпать туда одуванчики. Снова прокипятить все на среднем огне 10-15 мин.
Варенье готово. Осталось только разлить его еще горячим по банкам. Закатать крышками. Укутать. Варенье из одуанчиков нужно обязательно хранить в холодильнике!