Творог | 500 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Крупа манная | 50 гр. |
Сахар | 60 гр. |
Разрыхлитель для теста | 3 гр. |
Чернослив | 50 гр. |
Сахар ванильный | 1 пакет |
Первым делом подготавливают чернослив. Чернослив тщательно промывают. Жесткий чернослив заливают кипятком на несколько минут. Если чернослив мягкий, то его можно не заливают кипятком. Запаренный чернослив выкладывают в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Творог перетирают через сито.
От комков и крупинок в твороге можно с помощью блендера. Творог выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную массу. Комки и крупинки не позволят приготовить нежную однородную запеканку. В творожную массу добавляют манку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Тщательно перемешивают и отставляют минут на 15, чтобы манка разбухла. Перед тем как приготовить запеканку, желтки взбивают с сахаром в пенообразную массу и добавляют в творог. Аккуратно перемешивают. Белки взбивают отдельно в крутую пену. Пена не должна оседать, если поднять венчики миксера.
Белки аккуратно вмешивают в творожную массу. Подсушенный чернослив режут мелкими кусочками и добавляют к творогу. Тщательно вымешивают творожную массу, чтобы чернослив в ней распределился равномерно.
Форму, в которой выпекается запеканка с черносливом, смазывают маслом и присыпают мукой, или манной крупой. Форму можно выстелить листом пергамента. Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Творожную массу выкладывают в форму, разравнивают и отправляют на 30 минут в духовку.
Когда на запеканке появится золотистая корочка, огонь выключают, но запеканку не вытаскивают. Перепад температур может привести к тому, что запеканка осядет и не будет пышной, поэтому остывать запеканка должна в духовке. Остывшую запеканку подают к столу, поливают сметаной и украшают кусочками чернослива.
Вкусная и невероятно красивая запеканка с летними ягодами готовится очень просто.
Читать далееКрасивая и необычайно вкусная морковная запеканка – прекрасный десерт для всей семью.
Читать далееЗапеканка с апельсинами – прекрасный десерт понравится и взрослым, и детям.
Читать далее