Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Запеканки » Воздушная творожная запеканка с черносливом

Воздушная творожная запеканка с черносливом

moderator
Воздушная творожная запеканка с черносливом
Ингредиенты:
Творог 500 гр.
Яйца 2 шт.
Крупа манная 50 гр.
Сахар 60 гр.
Разрыхлитель для теста3 гр.
Чернослив 50 гр.
Сахар ванильный 1 пакет

30-60 минут 6 порций
1

Первым делом подготавливают чернослив. Чернослив тщательно промывают. Жесткий чернослив заливают кипятком на несколько минут. Если чернослив мягкий, то его можно не заливают кипятком. Запаренный чернослив выкладывают в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Творог перетирают через сито.

Воздушная творожная запеканка с черносливом
2

От комков и крупинок в твороге можно с помощью блендера. Творог выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную массу. Комки и крупинки не позволят приготовить нежную однородную запеканку. В творожную массу добавляют манку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Воздушная творожная запеканка с черносливом
3

Тщательно перемешивают и отставляют минут на 15, чтобы манка разбухла. Перед тем как приготовить запеканку, желтки взбивают с сахаром в пенообразную массу и добавляют в творог. Аккуратно перемешивают. Белки взбивают отдельно в крутую пену. Пена не должна оседать, если поднять венчики миксера.

Воздушная творожная запеканка с черносливом
4

Белки аккуратно вмешивают в творожную массу. Подсушенный чернослив режут мелкими кусочками и добавляют к творогу. Тщательно вымешивают творожную массу, чтобы чернослив в ней распределился равномерно.

Воздушная творожная запеканка с черносливом
5

Форму, в которой выпекается запеканка с черносливом, смазывают маслом и присыпают мукой, или манной крупой. Форму можно выстелить листом пергамента. Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Творожную массу выкладывают в форму, разравнивают и отправляют на 30 минут в духовку.

Воздушная творожная запеканка с черносливом
6

Когда на запеканке появится золотистая корочка, огонь выключают, но запеканку не вытаскивают. Перепад температур может привести к тому, что запеканка осядет и не будет пышной, поэтому остывать запеканка должна в духовке. Остывшую запеканку подают к столу, поливают сметаной и украшают кусочками чернослива.

Воздушная творожная запеканка с черносливом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рисовая запеканка с фруктами
Рисовая запеканка с фруктами

Запеканка с фруктами – удивительно вкусный рецепт.

Читать далее
Летняя запеканка с ягодами
Летняя запеканка с ягодами

Вкусная и невероятно красивая запеканка с летними ягодами готовится очень просто.

Читать далее


Необычная морковная запеканка с черносливом
Необычная морковная запеканка с черносливом

Красивая и необычайно вкусная морковная запеканка – прекрасный десерт для всей семью.

Читать далее
Диетическая запеканка с апельсинами - рецепт
Диетическая запеканка с апельсинами - рецепт

Запеканка с апельсинами – прекрасный десерт понравится и взрослым, и детям.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля