Творог | 600 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Изюм | 100 гр. |
Сахар | 50 гр. |
Сметана | 100 гр. |
Масло сливочное | 30 гр. |
Сухари | по вкусу |
Зразы из творога напоминают сырники. Они также хорошо подходят для завтрака и придутся по вкусу детям. Несложная схема приготовления не требует много времени. Такие зразы можно сделать на скорую руку, если соблюдать все пункты и следовать предложенному методу.
Сахар можно исключить, если изюм достаточно сладкий. А прекрасным дополнением станут цукаты. Творог можно брать любой жирности. Желательно, чтобы он был зернистый и рассыпчатый. Детям и для создания низкокалорийного блюда подойдет обезжиренный творог.
Его нужно хорошо протереть в тарелке при помощи ложки, чтобы не осталось комочков и зерен. В творог добавить сахар, яйцо и муку. Все это перемешать очень тщательно, чтобы мука распределилась равномерно. Это необходимо для того, чтобы будущие зразы из творога обладали плотной консистенцией и не распадались.
Изюм подойдет любой. Для детского блюда лучше взять светлый сорт. Его нужно перебрать, удалить весь мусор, хорошо промыть и поставить варить. Данная процедура помогает изюму набухнуть и устранить пыль и грязь, которая скапливается и трудно устраняется проточной водой.
Массу из творога разделить на несколько частей. Каждую превратить в лепешку, на середину которой выложить готовый изюм. Сверху уложить такую же лепешку, прижать и сформировать овальные зразы. Полуфабрикаты обвалять в сухарях, а затем обжарить на масле до полной готовности.