Спасибо за совет. Обязательно попробую. Только вот интересно какой лучше добавлять рис длиннозерный, пропаренный или круглозерный (ну чтоб на перловку был похож). Что еще добавить в рассольник? Морковь добавляют? И еще интересно детям маленьким рассольник вообще можно?
sullustan
2013-10-23 10:00:04
Трудно назвать такой суп рассольником. На мой взгляд блюда, которые в своем составе имеют отличные ингредиенты от оригинального рецепта уже не могут иметь такое же название. к тому же в статье говорится, что в куриных костях содержится желирующее вещество. Однако не думаю что это относится к курице, купленной в супермаркете. И вообще если бульон правильно готовится, не бурлит и вовремя в начале варки собирается пена, то процеживать не потребуется, так как он и так будет прозрачным.
MarijDN
2013-10-21 05:00:02
Очень люблю рассольник! Готовлю чаще с рисом, перловку так долго варить, но с ней супчик получается намного вкуснее. пока с курицей не пробовала, обязательно приготовлю на выходные. Картошку я бы добавила еще.
alex1965
2013-10-18 21:00:01
А мне нравится этот вариант. И не надо мучиться с перловкой. И бульон из курицы быстрее готовится. Самый подходящий рецепт, когда время ограничено. Да и рис, мне кажется, добавит супу нежности, в отличие от перловки. Муж любит рассольник - попробую удивить его новым вкусом. Думаю, ему понравится. Еще экономится не только время, но и деньги: курица дешевле, чем говядина. И только ради разнообразия тоже можно приготовить. В общем, одни плюсы. Спасибо автору за рецепт, будем пробовать.
wertigo
2013-10-13 18:00:01
Очень люблю рассольник, никогда не готовила его с перловкой, а готовила именно с рисом, как в этой статье, однако куриный никогда не делала, теперь попробую. Да и время варки значительно сократится, ведь курица готовится гораздо быстрее нежели другое мясо.
kotor
2013-10-10 07:00:01
Я не очень люблю рассольник, да и тот рассольник который я когда-либо ела , был совсем из других ингредиентов, на счет перловки я согласна, но мы всегда добавляли в рассольник рис, даже не знаю почему. Теперь я поняла это делали да и делают для того, чтобы сократить время приготовления рассольника. Я делаю рассольник не на курином бульоне, а на мясе уток, получается тоже очень вкусно. Ну это я считаю уже дело вкуса какое мясо использовать в этом супе, ну на курице как я поняла это традиционный рецепт.
Kostjn
2013-10-08 01:00:01
Рассольник - это один из тех супов, которые мне никогда не надоест кушать, только вот к несчастью у меня готовить его не получается, так как готовит моя мама, поэтому довольствуюсь тем, что кушаю только у нее в гостях. Почитала статью, понравилась идея заменить перловку на рис, потому что нечто подобное готовит моя бабушка и мне нравится вкус риса в супе. А еще если добавить в суп душистой зелени, как советуют в статье, то суп станет ароматней и еще полезней. А вот сметаной раньше рассольник никогда не заправляла, думаю нужно попробовать.
PavelEgoshin
2013-10-05 19:00:02
Мой муж очень любит рассольник, я и вправду его не готовлю, так как не умею готовить перловку. В принципе замена перловки на рис отличная идея.И в связи с такими заменами одного продукта на другой я думаю что смогу приготовить такой рассольник. Меня все время поражает как работает человеческий мозг, что придумывает всякие разные рецепты.
werig
2013-10-05 17:00:02
Классический рассольник действительно очень вкусен, а перловка на мой вкус одна из самых вкусных и полезных каш. Хотя автор статьи обсалютно прав, варить рассольник с перловкой это долго, а в наше время когда нужно успеть много дел сделать не всегда найдется время для приготовления перловой крупы. Теперь можно приготовить и быстро и очень вкусный рассольничек, я уже попробывала, всей семье понравилось, огромное спасибо за совет. А сметанка действительно добовляет пикантности блюду, правда я не ложила корень сельдерея у нас его не любят а в остольном пальчики оближишь.
AlexandrIF
2013-10-03 04:00:02
Действительно, варят по традиции рассольник с перловкой, но если не хватает времени, то от любимого субчика часто отказываемся, так как перловка долго варится. Заменить перловку на рис - это хорошая идея. Рецепт предлагаемого субчика хорош тем, что супчик будет наваристым и вкусным, но я всегда добавляю, хоть немного, картофеля. Сметанка такому супу, действительно, не помешает.