Какой же праздничный стол обходится без мясной нарезки, только, к сожалению, не многие знают правил, как сделать красивую мясную нарезку. Здесь будут хороши абсолютно все мясные продукты, начиная от разносортных колбас, до изысканных мясных деликатесов.
Мясная нарезка блюдо на первый взгляд проще некуда, но это далеко не так. Для того чтобы не только красиво, но и правильно его приготовить одного желания будет мало, тут нужно еще некоторое мастерство и умение. Главным аспектом мясной нарезки, является красота при оформлении блюда и правильность при его подаче.
Приступая к нарезке колбасы, прежде всего, нужно снять из нее оболочку, таким же образом нужно поступить и в случаи с ветчиной. Для того, чтобы получилось как можно тоньше нарезать мясо нужно использовать исключительно острые ножи.
Теперь осталось определиться еще с одним вопросом, касаемо того, как сделать нарезку, важно сделать выбор каким способом это сделать. Их есть не так уж и мало, посмотрим на самые популярные.
Мясные продукты можно нарезать мелкой соломкой, такой способ называется жульен.
Можно нарезать мясо продолговатыми прямыми кусочками – это бланкет.
Карпаччо называется нарезанная тонкими кусочками сырая говядина, которую приправляют оливковым маслом, лимонным соком или уксусом.
Способ, при котором мясные продукты нарезают кубиками небольшого (среднего) размера принято называть бренуазом.
Нарезка, осуществляемая маленькими кубиками – это конкасе.
А вот при использовании метода хамон производится нарезка мясных продуктов практически прозрачными кусочками абсолютно по всей длине.
Когда с выбором способа нарезки определились, и все мясные продукты нарезаны, остается их только красиво разложить, желательно на большом блюде, можно веером, ровными рядами или внахлест – это уже по желанию.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее