Сервировка стола – конечно, дело хлопотное, но и результат от таких трудов значителен. Человек на 78% зависит от того, что он видит, поэтому не стоит недооценивать эстетическое оформление блюд и стола.
Главным условием удачной сервировки является ее стилистическая продуманность и функциональность. Как сервировать стол и с чего лучше начать? Во-первых, определитесь, какой вид трапезы предстоит оформить. Если это обычный прием пищи, как то обед, ужин или завтрак, то здесь достаточно обычного набора посуды и приборов. Так же не следует переусердствовать с декором, достаточно будет поставить свежесрезанные цветы в небольшую вазу.
Если же намечается праздничный вечер, то тут главным вопросом будет именно стилистика вашего мероприятия. При тематическом вечере лучше подобрать и соответствующие элементы сервировки.Это могут быть и цветовые решения, и предметный декор, и флористические изыски – все, на что ваша фантазия будет готова. Следует отдельное внимание уделить предметам посуды и наборам приборов.
Не стоит загромождать пространство стола всем, что вы нашли в своих закромах. Некоторые приборы вообще подаются только к определенному блюду.
Кроме того, следует учитывать, что некоторые продукты источают интенсивный аромат, который может непоправимо исказить вкус находящегося неподалеку другого блюда. В этом случае стоит использовать специальный сервировочный купол.
Не бойтесь экспериментировать в сервировке стола, это всегда интересно и со временем принесет необходимый опыт в этом деле. Фантазируйте!
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее