Нарядный стол не только приятен для глаз, но и способствует повышению аппетита. Ажурные украшения из овощей придают трапезе изысканность, демонстрируя вкус и мастерство хозяйки. Карвинг или фигурная нарезка переживает пик популярности в нашей стране. Им увлекаются как взрослые, так и дети. Совместное занятие карвингом улучшает взаимоотношения между родителями и их отпрысками и развивает творческие способности.
Карвинг требует особого инструмента (ножей) и материала (овощей, фруктов, бахчевых). Блюда из овощей становятся красивыми после обработки карбовочными ножами особой формы (квадратные, круглые, V-образные и др.), или нуазетками (ножами с выемкой), или ножами для каннелирования (создания бороздок), причем они должны быть сделаны из стали высокого качества. При покупке овощей и фруктов для карвинга нужно, чтобы они были достаточно свежими и твердыми. Иначе их потемневший или вялый вид испортит впечатление от блюда.
Перед началом обработки овощей стоит подобрать их друг другу по цветовой гамме и вкусовым качествам. Неопытному мастеру лучше начинать с вырезания более легких фигурок, а только потом, когда появится необходимый опыт, переходить к созданию сложных цветочных композиций.
Лучше использовать чистые и сухие овощи с гладкой поверхностью. Предпочтение обычно отдают ярким цветам (красному, малиновому, желтому или зеленому), создающим праздничное настроение у едоков. И, конечно же, нельзя забывать о чувстве меры, иногда достаточно одного цветка, чтобы блюдо заиграло красками.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее