Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Блюда в горшочках » Картофель с грибами в горшочках

Картофель с грибами в горшочках

moderator
Картофель с грибами в горшочках
Ингредиенты:
Картофель1 кг.
Лук1 шт.
Шампиньоны300 гр.
Сливки250 мл.
Соль, перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
до 10 минут 3 порции
1

Предварительно помытый и очищенный килограмм свежего картофеля нарезается тонкими кружочками. Лук следует почистить, затем промыть под прохладной водой, а после порезать соломкой. 

Картофель с грибами в горшочках
2

Грибы для блюда в горшочках необходимо разрезать на две части, если же попались слишком крупные грибы, то в данном случае их стоит резать на четвертинки.

Картофель с грибами в горшочках
3

Все ингредиенты следует укладывать в горшочек исключительно слоями. А именно: картофель, лук, грибы. Однако слои стоит распределить так, чтобы слоев из грибов, лука и картофеля, получилось в одном горшочке по два.

Картофель с грибами в горшочках
4

Теперь необходимо приготовить заливку для данного блюда. Для этого в десятипроцентные сливки добавляются специи, перец, а также соль. Заранее приготовленные горшочки заливаются заранее приготовленной заливкой.

Картофель с грибами в горшочках
5

Теперь можно приступить к приготовлению блюда в горшочках, для этого в разогретую до 200 градусов духовку помещаются глиняные горшочки и оставляются примерно на тридцать или сорок минут.

Картофель с грибами в горшочках
6

Примерно за 5 минут до готовности блюда в горшочке его следует посыпать твердым тертым сыром, а после еще на какое-то время оставить в духовке. Горшочек готов, теперь его можно без сомнений подавать на стол. Данное блюдо никого не сможет оставить равнодушным и голодным.

Картофель с грибами в горшочках
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля