Картофель | 1 кг. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 гр. |
Сливки | 250 мл. |
Соль, перец | по вкусу |
Предварительно помытый и очищенный килограмм свежего картофеля нарезается тонкими кружочками. Лук следует почистить, затем промыть под прохладной водой, а после порезать соломкой.
Грибы для блюда в горшочках необходимо разрезать на две части, если же попались слишком крупные грибы, то в данном случае их стоит резать на четвертинки.
Все ингредиенты следует укладывать в горшочек исключительно слоями. А именно: картофель, лук, грибы. Однако слои стоит распределить так, чтобы слоев из грибов, лука и картофеля, получилось в одном горшочке по два.
Теперь необходимо приготовить заливку для данного блюда. Для этого в десятипроцентные сливки добавляются специи, перец, а также соль. Заранее приготовленные горшочки заливаются заранее приготовленной заливкой.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда в горшочках, для этого в разогретую до 200 градусов духовку помещаются глиняные горшочки и оставляются примерно на тридцать или сорок минут.
Примерно за 5 минут до готовности блюда в горшочке его следует посыпать твердым тертым сыром, а после еще на какое-то время оставить в духовке. Горшочек готов, теперь его можно без сомнений подавать на стол. Данное блюдо никого не сможет оставить равнодушным и голодным.