Смесь грибов | 225 гр. |
Лук | 1 шт. |
Масло, сливки | по вкусу |
Сыр | 75 гр. |
Яйца | 6 шт. |
Духовка разогревается до 200 градусов. Грибы следует нарезать не большими кусочками. Лук-порей нужно разрезать вдоль пополам, а затем выбросить его наружный слой. Листья необходимо тщательно помыть, а далее тонко нашинковать.
На сковороде, для данного блюда в горшочках, подогревается половина масла, после того как оно зашипит, следует добавить раздавленный чеснок и грибы. Все это обжаривается в течение 2 минут, при этом не нужно слишком зажаривать. После приправляется перцем и солью и перекладывается в дуршлаг.
Протирается кастрюля, а затем растапливается оставшееся сливочное масло. После того, как оно начнет бурлить, к нему следует добавить лук и продолжать готовить на большом огне, на протяжении нескольких минут. Затем приправить перцем и солью, а после слить.
Лук и грибы, когда остынут, перекладываются на противень и прогреваются в духовке. Затем для этого блюда в горшочках с грибами, следует разделить сливки между всеми горшочками. Лук и грибы также следует разделить на шесть частей.
Посыпается сыром, а далее поверх разбивается яйцо, таким образом, чтобы желток оказался целым. Оставшиеся сливки выливаются сверху, все приправляется. Глиняные горшочки ставятся на прогретый противень и в течение 15 минут готовятся до появления золотистого оттенка.
Желтки при этом должны оставаться жидкими, однако стоит отметить, что по пути к столу они тоже будут продолжать готовиться. Если же необходимо более твердое состояние желтка, то время готовки должно быть порядка 20 минут. Подавать данное блюдо лучше всего с хрустящим хлебом.