Картофель | 2 кг. |
Свинина | 1 кг. |
Морковь | 3 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Соль, специи | по вкусу |
Для начала необходимо помыть мясо, после обязательно срезать все имеющиеся жилки, также с поверхности удаляются костные щепки, а затем мясо режется на кусочки среднего размера, слишком большие куски ни к чему для приготовления данного блюда в горшочках.
Свинина обжаривается на достаточно сильном огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. В случае если используется свинина абсолютно не жирная, допускается подлить растительное масло.
Картофель и морковь следует заранее промыть в холодной воде, затем почистить. Нарезать эти продукты следует небольшими кубиками. Для последующей закладки ингредиентов следует подготовить глиняные горшочки.
Горшочек следует заполнять овощами примерно на две трети, солить и приправлять специями следует по вкусу, затем в каждый горшочек добавляется пятьдесят миллилитров воды.
Для данного блюда в горшочках из свинины следует сделать следующее. В горшочки закладывается свинина, добавляется одна ложка соуса соевого, затем накрывается крышкой. Ставить горшок следует в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на сорок минут.
Прежде чем подать горшочек со свининой на стол, в него следует добавить небольшого размера кусочек сливочного масла. Для того чтобы блюдо было достаточно сочным, количество воды следует увеличить на 100 миллилитров. Теперь блюдо полностью готово к подаче, его можно подавать как в обычные дни, так и на праздники.
Вы узнаете, как готовится рисовая каша в горшочке.
Читать далее