Капуста | 1 кг |
Перец сладкий | 2 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1/2 ст. л. |
Сахар, уксус | по 50 гр. |
Масло подсолнечное | 40 гр. |
Для мелкого нарезания капусты лучше использовать шинковку, но можно взять и обычный нож, только усилий будет затрачено больше. Капуста солится и хорошо разминается руками, чтобы появился сок. Перец, вымытый и очищенный, режется небольшими полосками. Лук - полукольцами. Морковь чистится на терке, крупной или средней. Все овощи добавляются в капусту.
Быстрое квашение капусты продолжается. В капусту добавляется сахар и снова перемешивается. Льется уксус, и снова все перемешивается. При добавлении уксуса нужно пробовать капусту, чтобы сделать ее на свой вкус. Возможно, кому-то хватить и меньшего количества уксуса, чем указано в рецептуре. Капуста готова.
Для того чтобы квашеная капуста была вкусней, нужно ее положить на несколько часов в холодильник. Тогда она пропитается и пустит соки. Такую квашеную капусту можно как отдельное блюдо выкладывать на стол, но можно ею и начинять разнообразные овощи. В любом случае будет вкусно.
Пожалуй, на этот вопрос русский человек не сможет ответить сразу же. Дело в том, что квашеная капуста просто лю...
Читать далееКак известно, квашеная капуста одновременно может быть и уже готовой закуской, и основой или ингредиентом для любого ...
Читать далееПожалуй, очень сложно найти в России семью, на столе у которой не имелась бы квашеная капуста. Да это и не удивитель...
Читать далееРазличные плоды, которые предоставляет нам матушка-природа, человек обрабатывает самыми различными способами. Это и ...
Читать далее