малосольный лосось | 400 гр. |
Оливковое масло | 150 гр. |
Сыр Моцарелла | 500 гр. |
Сок лимона | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рыба является одним из самых популярных и полезных продуктов, которые употребляет в пищу человек. Какие только разнообразные блюда из рыбы не были придуманы поварами за все века кулинарии. Одним из новых и достаточно популярных блюд из рыбы на сегодняшний день является - террин.
Это блюдо, приготовленное при использовании пресса, станет очень вкусным украшением вашего стола. Одним из важных составляющих этого блюда, кроме рыбы, является сыр моцарелла и листики базилика. Именно без этих продуктов невозможно представить себе итальянскую кухню и деликатесы из рыбы.
Пищевой пленкой выложить приготовленную посуду, так что бы остался запас. Наполнить форму холодной водой, благодаря этому приему из-под пленки уберутся пузырьки воздуха, и она плотно прижмется к посуде. Воду слить. Оливковое масло взбить с лимонным соком, солью и приправами на ваш вкус.
Рыбу порезать на тонкие полоски шириной около пяти см. Выкладываем полученные полоски на дно формы, сверху на нее кладем тонкий слой сыра. Смазываем все это взбитым соусом. Следующим выкладываем базилик и опять мажем соусом. Снова ложим рыбу, моцареллу, соус, базилик и мажем соусом.
Выкладываем в таком порядке до окончания ингредиентов. Верхний слой должен быть выложен ломтиками лосося и смазан соусом. Заворачиваем полученное блюдо оставленными краями пленки, ложим поверх нее любой пресс и на 12 часов ставим форму в холодильник. Перед подачей на стол блюдо необходимо нарезать на равные кусочки.