Красная смородина | 300 гр. |
Сахар | 170 гр. |
Желатин | 15 гр. |
Сливки | 450 мл. |
Шоколад | 150 гр. |
Чтобы приготовить желе, желатин замачивается в холодной, но кипяченой воде, его нужно оставить на столько времени, сколько указано производителем на упаковке.
Пока готовится желатин, нужно перебрать ягоды и положить их в емкость для блендера. Измельчить ее до кашеобразного состояния. Если блендера нет, то ее вначале необходимо потолочь, а затем протереть через мелкое сито.
Переложить измельченные ягоды из блендера в кастрюлю, добавить к ним ½ литра воды и сахар и держать на огне до того момента, пока не растворится полностью сахар. Затем добавить желатин, массу довести до кипения и сразу же выключить огонь.
Еще горячую смесь разлить по заранее подготовленным бокалам или креманкам, но заполнять их нужно только наполовину. Как только масса остынет до комнатной температуры, креманки нужно убрать в холодильник на 8 часов, чтобы жидкость застыла.
Десерт из смородины состоит также из суфле. Для его приготовления замачивается желатин в холодной воде, затем его необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Пока он растапливается, нужно взбить сливки и сахар, чтобы получилась пышная густая масса. Затем добавить к ней желатин и все перемешать до однородной массы.
Готовое суфле выкладывается в креманки поверх желе, но только тогда, когда оно полностью застынет.
Для украшения десерта шоколад натереть на терке и посыпать им десерт, оставить креманки снова в холодильник на 4-5 часов, а затем можно подавать на стол. Этот вкусный и полезный десерт можно готовить не только для взрослых, но и на детские праздники.
Статья рассказывает, как сделать простой и низкокалорийный клюквенный десерт.
Читать далееЯгодный десерт, который можно закатывать в банки и хранить длительное время.
Читать далееДесерт из брусники будет не только вкусным, но и полезным лакомством для всей семьи.
Читать далееДесерты из замороженной малины хороши тем, что их всегда можно приготовить в зимнее время года.
Читать далее