Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Фруктовый десерт » Десерт из пастилы

Десерт из пастилы

moderator
Десерт из пастилы
Ингредиенты:
Яблоки 3 кг.
Белок яичный8 шт.
Сахар6 ст.

Подходит для: Праздника
30-60 минут 10 порций
1

В последнее время появилось много разнообразных десертов из пастилы, один из них – пастила из смородины. Чтобы приготовить такой десерт, нужно промыть ягоды и откинуть их на дуршлаг, чтобы полостью стекла вода. Затем их нужно высыпать в кастрюлю с водой, она должна составлять 15% от общей массы ягод. 

Десерт из пастилы
2

Кастрюлю поставить на огонь и варить до полной готовности ягод. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар (½ кг сахара на 1 кг яблок). Чтобы получился десерт из пастилы,  массу хорошо взбить. Полученную смесь еще раз поставить на огонь и варить до тех пор, пока ее густота не начнет напоминать сметану. 

Десерт из пастилы
3

Всю массу выложить в форму  с бумагой, поставить в духовку на самый слабый огонь и держать, пока пастила не подсохнет. Для этого рецепта подойдет не только смородина, но и любая другая ягода. Большинство предпочитает использовать для десерта традиционную пастилу из яблок. 

Десерт из пастилы
4

Перед тем, как сделать десерт дома, нужно вымыть все яблоки, разрезать их вдоль на две части, а затем удалить сердцевину. Далее их выкладывают на противень и при 100 градусах пекут в духовке в течение 1 часа. Как только это время закончилось, их достают и осторожно снимают кожицу.

Десерт из пастилы
5

Когда масса остынет, протирают ее дважды через мелкое сито. Белки взбить в крепкую пену. После того, как яблоки испеклись в духовке, ее не нужно выключать, а уменьшить огонь до 60 градусов. Протертое яблочное пюре выложить в большую миску, взбить, соединить с белками и сахаром. 

Десерт из пастилы
6

Массу нужно тщательно взбивать до тех пор, пока она не перестанет растекаться. Затем распределить ее по бумажным формочкам, поставить их в духовку и сушить одни сутки. 

Десерт из пастилы
7

Хранить такой продукт можно в холодильнике при температуре ниже 7 градусов. Но лучше не делать этого  более одной недели, дольше этот продукт держать не стоит, иначе может испортиться белок. При этом важно следить, чтобы посуда была чистой и герметичной.

Десерт из пастилы
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля