Яблоки | 3 кг. |
Белок яичный | 8 шт. |
Сахар | 6 ст. |
В последнее время появилось много разнообразных десертов из пастилы, один из них – пастила из смородины. Чтобы приготовить такой десерт, нужно промыть ягоды и откинуть их на дуршлаг, чтобы полостью стекла вода. Затем их нужно высыпать в кастрюлю с водой, она должна составлять 15% от общей массы ягод.
Кастрюлю поставить на огонь и варить до полной готовности ягод. Затем ягоды протираются через сито, к ним добавляется сахар (½ кг сахара на 1 кг яблок). Чтобы получился десерт из пастилы, массу хорошо взбить. Полученную смесь еще раз поставить на огонь и варить до тех пор, пока ее густота не начнет напоминать сметану.
Всю массу выложить в форму с бумагой, поставить в духовку на самый слабый огонь и держать, пока пастила не подсохнет. Для этого рецепта подойдет не только смородина, но и любая другая ягода. Большинство предпочитает использовать для десерта традиционную пастилу из яблок.
Перед тем, как сделать десерт дома, нужно вымыть все яблоки, разрезать их вдоль на две части, а затем удалить сердцевину. Далее их выкладывают на противень и при 100 градусах пекут в духовке в течение 1 часа. Как только это время закончилось, их достают и осторожно снимают кожицу.
Когда масса остынет, протирают ее дважды через мелкое сито. Белки взбить в крепкую пену. После того, как яблоки испеклись в духовке, ее не нужно выключать, а уменьшить огонь до 60 градусов. Протертое яблочное пюре выложить в большую миску, взбить, соединить с белками и сахаром.
Массу нужно тщательно взбивать до тех пор, пока она не перестанет растекаться. Затем распределить ее по бумажным формочкам, поставить их в духовку и сушить одни сутки.
Хранить такой продукт можно в холодильнике при температуре ниже 7 градусов. Но лучше не делать этого более одной недели, дольше этот продукт держать не стоит, иначе может испортиться белок. При этом важно следить, чтобы посуда была чистой и герметичной.