Орешки | 100 гр |
Готовые взбитые сливки | 100 гр |
Любое мороженное | 500 гр |
Жирные сливки | 150 мл |
Масло | 15 гр |
Сахар | 200 гр |
Бананы | 4 шт |
Чтобы приготовить карамельный соус, надо взять сахар и слегка разогреть его в небольшой кастрюльке на достаточно сильном огне, пока сахар не расплавится, затем кастрюлька снимается с огня и добавляется небольшое количество сливочного масла – масло начнет очень сильно пениться, поэтому его надо быстро размешать.
Затем тонкой струйкой вводятся сливки, все перемешивается, кастрюлька ставится на огонь и проваривается в течение одной минуты – после этого карамельный соус готов.
«Банана сплит» рецепт приготовления имеет очень простой. Банан очищается от кожуры, разрезается вдоль на две половины, затем перекладывается на овальную тарелочку, а посередине выкладываются три шарика мороженного.
Орешки измельчаются с помощью скалки. Сверху бананы с мороженным поливаются приготовленным и слегка остывшим карамельным соусом, а сверху присыпается измельченными орешкам, количество орешков регулируется самостоятельно, с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений в кулинарии.
В классическом рецепте приготовления этого десерта используется шоколадный соус и ананасовый сироп. Однако и с карамельным соусом десерт получается очень вкусным, но при желании можно приготовить и ананасовый сироп.
Готовый десерт сверху украшается небольшим количеством готовых взбитых сливок. При желании взбитые сливки можно совсем не использовать, но со сливками десерт получается более вкусным и красивым внешне.
Совсем простой, но оригинальный десерт можно приготовить из персиков, сливок и грецких орехов.
Читать далееКак правильно сделать вкусный десерт с мороженым и приготовить различные сладкие соусы к нему?
Читать далееДесерт из авокадо – это вкусное экзотическое блюдо, которое очень легко приготовить.
Читать далее