Мука грубого помола | 30 гр. |
Сахарный песок | 30 гр. |
Какао | 15 гр. |
Молоко | 30 мл. |
Сливочное масло | 30 мл. |
Яйца | 1 шт. |
Сухие ингредиенты добавить в кружку. Она должна быть среднего размера, но не маленькая, чтобы торт не убежал. Можно использовать турку или небольшой ковш. Пластик и силикон поможет сделать хороший контур и вид кекса. Все тщательно перемешать.
Отдельно от всех ингредиентов взбить яйцо. Оно должно стать однородного, почти белого цвета. Влить его в сухую смесь муки и какао. И вновь перемешать, получится насыщенный цвет шоколада. Масло и молоко разогреть на медленном огне, до полного растворения первого ингредиента. После этого масса слегка остынет.
Вылить ее в турку. Перемешать. Если недостаточно времени, то можно масло разрезать мелкими кусочками и добавить в смесь. Если открыть секрет торта-пятиминутки, то стоит заменить молоко сливками. Делается это на любителя, но в данном случае тесто получиться изысканнее и воздушнее. Легко взбить продукт. В смесь можно добавить и немного коньяка.
Торт в микроволновке будет готовиться всего 3-4 минуты. Мощность выставить в 1000 ватт. Проверить через пару минут торт, он должен подняться над кружкой. По истечении времени вытащить торт, дать остыть. Тесто должно превратиться в пышный бисквит. Чтобы проверить торт в кружке в микроволновке, можно проткнуть его ножом, он останется сухим.
Выложить из кружки торт на тарелочку. Для этого просто опрокинуть бисквит. Если он не выпал то взять полотенце, намочить и приложить к еще горячей посуде. Украсить тортик сливками, ягодами, орехами. Для больших сладкоежек можно использовать кусочки шоколада. Подавать с чаем или кофе.
Глазурь ванильная не только украшает, но и подчеркивает вкус блюда.
Читать далееШоколадный торт в микроволновке чудесным образом приобретает воздушные формы за несколько секунд.
Читать далееТорт «Минутка» в микроволновке - вкусный завтрак для детей. Он вкусный, сытный и полезный.
Читать далееВкуснейший бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро.
Читать далее