Сливочное масло | 250 гр. |
Шоколад | 150 гр. |
Сахар | 140 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 150 гр. |
Пищевая сода | 10 мг. |
Коньяк | 60 мл. |
Поставить микроволновую печь на максимальную мощность. Поставить в нее тарелку с небольшими кусочками сливочного масла. Растопить его до водяного состояния. Для данной процедуры нужно всего секунд сорок-шестьдесят.
Взять шоколад и растопить его в микроволновой печи с добавлением сливочного масла. Приблизительно на две три минуты. Если есть возможность можно растопить шоколад на газовой плите. Налить немного молока в железную посуду, подогреть. Смесь поставить на медленный огонь. Пока шоколад не превратиться в однородную массу.
Пока тает лакомство можно взбить яйца. Они получаться желтоватого цвета. Соду можно погасить коньячным напитком. Всего спиртного понадобиться две ложки чайные.
Жидкий шоколад, взбитые яйца, сливочное масло, муку- все это перемешать. Масса должна получиться однородной. Движеньями рук взбить тесто. Все нужно делать интенсивно, чтобы продукты не застыли.
Торт в микроволновке готовится быстро, при этом свойства продуктов сохраняются максимально. Так корж выложить на противень, под него можно положить бумагу для выпечки. Или смазать немного сливочным маслом. Поместить его на восемь минут в СВЧ печь. При этом мощность семьсот ватт.
Пока торт в микроволновке готовится, можно сделать крем для него. Для этого взять любые любимые начинки. Шоколадные, кремовые, кофейные, сливочные, фруктовые. Вариантов тысячи, основу можно делать одну и ту же, а начинки менять. Домашние ни за что не догадаются, что повар готовит один и тот же пирог.
В кремовую основу можно добавить сметану, варенье, дробленые орешки, шоколад. Вытащить торт из микроволновой печи. Пусть остынет, проткнуть ножом в нескольких местах. Можно разделить его на несколько листов. И пропитать кремом. Дать настояться несколько часов. Украсить дольками фруктов и ягод. Подавать к столу.
Воспользовавшись данными советами, как украсить торт, можно сделать шикарный и аппетитный десерт.
Читать далееТорт в микроволновке – радость для сладкоежек. Он питательный, полезный и готовится всего за пять минут.
Читать далееПростой торт в микроволновке готовится легко и просто в течении всего пяти минут.
Читать далееТорт в микроволновке готовится быстро и получается лучше и нежнее, чем в духовке.
Читать далее