Мука | 150 гр. |
Сахарный песок | 250 гр. |
Масло сливочное | 80-90 гр. |
Яйцо | 5 шт. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч.л. |
Жирная сметана | 150 гр. |
Жирный творог | 500 гр. |
Манная крупа | 20-30 гр. |
В миске смешать муку, сахарный песок, слегка размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сметану, добавить разрыхлитель для теста. Тесто хорошо вымешать ложкой, так как оно слишком липкое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) уложить в нее тесто, разравнять пальцами. Духовку предварительно разогреть до 210-220 градусов и выпечь в ней тесто, отправив его туда на 10 минут.
Пока тесто печется, приготовить начинку. Для этого нужно в миксере взбить яйца со сметаной, творогом, сахарным песком, манной крупой и ванилином. Когда тесто будет готово, вынуть его из духовки, не вынимая из формы, выложить на него сверху творожную начинку, разровнять и отправить обратно в духовку ещё на полчаса.
Пока торт выпекается, нужно взбить белки (от двух яиц) вместе с сахаром до образования пышной крепкой пены – для безе. Достать торт из духовки, смазать белковой массой и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Творожный торт готов!
Каждой маме хочется, чтобы на такую знаменательную дату, как годик для ребенка, было все самое лучшее. Но не все знают, ...
Читать далееМногие хозяюшки на семейное торжество или для похода в гости пекут торты своими руками, но как украсить торт красиво не ...
Читать далееВоспользовавшись данным руководством, можно легко справиться с задачей, как украсить торт клубникой.
Читать далееКак украсить торт "Барби", чтоб он ничем не отличался от любимой куклы? Поможет вам наш рецепт.
Читать далее