Ром или бренди | 200 мл. |
Экстракт ванильный | 2 ч.л. |
Молоко обезжиренное | 4 ст. |
Камень винный | 1/4 ч.л. |
Вода | 1/3 ст. |
Белки яичные | 4 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Для начала необходимо взять достаточно большую, но не алюминиевую посуду и переложить в нее весь сахар, чистую и обязательно холодную воду, а также винный камень – все тщательно перемешивается с помощью простого кухонного венчика, пока полностью не растворится сахар.
Миска со смешанными ингредиентами помещается над кастрюлей с кипящей водой, но при этом очень важно следить, чтобы она не дотрагивалась о воду. С помощью электрического миксера смесь взбивается в течение 10-ти минут, пока не станет тягучей и очень густой. Затем смесь взбивается еще три минуты, после чего снимается с огня и еще немного взбивается, чтобы лучше остыла.
Эггног, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и нежным. На следующем этапе приготовления в полученную густую смесь вливается молоко, а в другую тарелку ванильный экстракт. Аккуратно добавляется белковая смесь, немного рома или бренди, после чего тщательно смешивается с помощью венчика, пока смесь не станет однородной.
Готовый десерт на время помещается в холодильник и оставляется, чтобы слегка остыл. Подавать к столу десерт надо в охлажденном виде, сверху присыпанный небольшим количеством тертого мускатного ореха. Если напиток долго стоит он может расслоиться, но это можно легко исправить – еще раз взбить с помощью кухонного венчика.
Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» - один из самых популярных напитков во всем мире.
Читать далееВ статье рассказывается рецепт коктейля, основой которого является лимонная Бехеровка.
Читать далееАлкогольные коктейли мохито состоят традиционно из следующих ингредиентов: сахар, лайм, ром, содовая вода, лёд и мята. К...
Читать далееСангрия белая станет просто незаменима для вечеринки или отдыха на пляже.
Читать далее