соль | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
сливки или молоко | 1 литр |
масло сливочное | около 70 грамм |
репчатый лук | 2 небольшие луковицы |
измельченный лук порей | около 100 грамм |
картофель | 5 штук |
филе красной рыбы | приблизительно 300 грамм |
Для начала надо картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, затем переложить в кастрюлю, в которой будет вариться уха и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, после чего убрать образовавшуюся пенку.
Дальше на плиту ставится чистая сковорода, нагревается, затем растапливается небольшое количество сливочного масла. В это время лук очищается от кожуры и нарезается тоненькими полукольцами (чем тоньше будет нарезан лук, тем лучше). Как только в сковороде хорошо нагреется масло, надо слегка обжарить нарезанный лук, пока он не приобретут легкий золотистый оттенок (приблизительно одну минуту).
Лук порей измельчается и сразу перекладывается в кастрюлю с картофелем – все вместе варится на медленном огне приблизительно 15 минут. Рыбу надо хорошо промыть холодной водой, затем аккуратно отделить от костей мясо, после чего нарезать достаточно крупными кусочками. Рыба слегка обжаривается в сковороде с сливочным маслом и луком (около одной минуты).
Рецепт ухи со сливками очень прост в исполнении и на следующем этапе приготовления надо обжаренную с луком рыбу переложить в кастрюлю с полуготовым картофелем – все вместе варится на умеренном огне приблизительно 15 минут. Теперь тонкой струйкой вводятся сливки, при этом надо уху хорошо мешать и проварить еще 5 минут. В конце приготовления добавляется соль, молотый черный перец, все хорошо перемешивается. Кастрюля с ухой снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на 10 минут, чтобы блюдо могло настояться. Очень вкусным получается сочетание этакой ухи с черным хлебом, смазанным сливочным маслом.
Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далееКаждый уважающий себя рыбак обязательно должен уметь готовить уху, но для того, чтобы сварить вкуснейшую ухе, не об...
Читать далее