Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха из скумбрии

Уха из скумбрии

moderator
Уха из скумбрии
Ингредиенты:
сольнемного, по вкусу
свежая измельченная зелень укропанемного, по вкусу
свежая измельченная зелень петрушкинемного, по вкусу
растительное масло3 столовые ложки
черный душистый перец горошком10 горошин
репчатый лук1 небольшая луковица
свежие помидоры3 штуки
картофель3 штуки
скумбрия 500 грамм

Подходит для: Обеда
30-60 минут 6 порций
1

Для начала необходимо взять картофель, очистить от кожуры, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Затем репчатый лук очищается и измельчается. Теперь на огонь ставится небольшая кастрюля и наливается приблизительно полтора литра холодной воды. Как только вода начнет хорошо кипеть, в кастрюлю выкладывается нарезанный картофель и лук, затем добавляется ровно три столовые ложки растительного масла. Кастрюля оставляется на плите, доводится до кипения и варится в течение пяти-семи минут.  

2

Уха из скумбрии получается невероятно вкусной, нежной и ароматной, к тому же данное блюдо прекрасно подходит для угощения званых гостей. В то время пока будет вариться картофель, необходимо заняться подготовкой рыбы. Скумбрию надо выпотрошить, затем хорошо промыть холодной проточной водой. Подготовленная рыба нарезается небольшими порционными кусочками.  

3

Свежие помидоры моются и нарезаются небольшими кубиками, после чего в кастрюлю с недоваренным картофелем выкладывается нарезанная рыба и скумбрия, бульон слегка приправляется молотым черным перцем и солью, добавляется душистый перец горошком. Бульон доводится до кипения и варится приблизительно 15 минут, затем добавляется измельченная свежая зелень, варится на медленном огне еще несколько минут и кастрюля снимается с плиты. Готовая уха разливается по порционным тарелкам, приправляется измельченной зеленью и можно блюдо подавать к столу.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля