соль | немного, по вкусу |
свежая измельченная зелень укропа | немного, по вкусу |
свежая измельченная зелень петрушки | немного, по вкусу |
растительное масло | 3 столовые ложки |
черный душистый перец горошком | 10 горошин |
репчатый лук | 1 небольшая луковица |
свежие помидоры | 3 штуки |
картофель | 3 штуки |
скумбрия | 500 грамм |
Для начала необходимо взять картофель, очистить от кожуры, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Затем репчатый лук очищается и измельчается. Теперь на огонь ставится небольшая кастрюля и наливается приблизительно полтора литра холодной воды. Как только вода начнет хорошо кипеть, в кастрюлю выкладывается нарезанный картофель и лук, затем добавляется ровно три столовые ложки растительного масла. Кастрюля оставляется на плите, доводится до кипения и варится в течение пяти-семи минут.
Уха из скумбрии получается невероятно вкусной, нежной и ароматной, к тому же данное блюдо прекрасно подходит для угощения званых гостей. В то время пока будет вариться картофель, необходимо заняться подготовкой рыбы. Скумбрию надо выпотрошить, затем хорошо промыть холодной проточной водой. Подготовленная рыба нарезается небольшими порционными кусочками.
Свежие помидоры моются и нарезаются небольшими кубиками, после чего в кастрюлю с недоваренным картофелем выкладывается нарезанная рыба и скумбрия, бульон слегка приправляется молотым черным перцем и солью, добавляется душистый перец горошком. Бульон доводится до кипения и варится приблизительно 15 минут, затем добавляется измельченная свежая зелень, варится на медленном огне еще несколько минут и кастрюля снимается с плиты. Готовая уха разливается по порционным тарелкам, приправляется измельченной зеленью и можно блюдо подавать к столу.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее