Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Шоколадный десерт » Французский десерт из шоколада

Французский десерт из шоколада

DanilaBok
Французский десерт из шоколада
Ингредиенты:
Горький шоколад150 гр.
Масло сливочное80 гр.
Яйцо1 шт.
Паприка1 ч.л.
Сахарная пудра50 гр.
Порошок какао10 гр.

Подходит для: Обеда, Праздника, Завтрака
10-20 минут 2 порции
1

На крупной терке натереть весь шоколад, затем поставить миску, в которой он находится, на водяную баню, добавить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кубики. Важно следить, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила, но ни в коем случае не закипала. 

Французский десерт из шоколада
2

Как только начались бурления, кастрюлю нужно снять с огня, но не убирать миску, а аккуратно перемешивать шоколад и масло, пока не получится однородная масса. Затем нужно добавить кайенский перец и еще раз перемешать.

Французский десерт из шоколада
3

Яйца смешать  с сахарной пудрой и тщательно взбить венчиком, пока на поверхности не появится белая пена. Затем шоколадная масса вводится в яйца с помощью деревянной лопатки. Главное – этот процесс должен быть аккуратным, шоколад следует вливать тонкой струйкой.

Французский десерт из шоколада
4

Проще всего подавать десерт в чайных или кофейных чашках, это не только удобно, но и красиво. Вначале посуда смазывается сливочным маслом и слегка посыпается какао, затем раскладывается шоколадная масса. После этого чашки помещаются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Там они выдерживаются в течение 10 минут.

Французский десерт из шоколада
5

После духовки французский десерт должен остыть в течение 7 минут. Затем с помощью ножа чашку нужно перевернуть и вытащить на тарелку десерт. Это блюдо подают на стол вместе с ванильным мороженым, а в качестве украшения служит сахарная пудра и паприка.

Французский десерт из шоколада
6

Неопытным кулинарам, которые впервые готовят этот изысканный десерт, нужно знать, что все действия выполняются очень быстро. Самый важный момент – выпекание, нужно соблюдать тонкую грань и чувствовать, когда низ и бока пропеклись, а середина только нагрелась.

Французский десерт из шоколада
7

Французский десерт удастся только в том случае, если его начинка не пропечется, а будет вытекать. Если же этого не произошло, то блюдо считается не шоколадным фонданом, а простым кексом.

Французский десерт из шоколада
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Французские десерты из шоколада
Французские десерты из шоколада

Статья рассказывает, как правильно готовить известный французский десерт фондан.

Читать далее
Десерт из кукурузных хлопьев с шоколадом
Десерт из кукурузных хлопьев с шоколадом

Статья рассказывает, как правильно приготовить десерт из кукурузных хлопьев.

Читать далее


Шоколадно-апельсиновый десерт
Шоколадно-апельсиновый десерт

Вкусный шоколадно-апельсиновый десерт станет не только вкусным лакомством, но и украшением стола.

Читать далее
Шоколадно-ореховый десерт
Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт – это лакомство, которое всегда пользуется популярностью. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля