Апельсины | 2 шт. |
Черный шоколад | 100 гр. |
Сахар | 130 гр. |
Желтки | 3 шт. |
Сахарный ванилин | 1 пакетик |
Желатин | 1 ч.л. |
Сок налить в небольшую кастрюлю и вскипятить, плитку шоколада поломать на мелке кусочки и положить в горячий сок, мешать до полного растворения шоколада. Далее взять миксер и на самой низкой скорости взбивать смесь. Когда шоколад начнет менять цвет - выкладываем массу в формочки.
Желатин залить кипятком и подождать, пока он полностью растопится. Его необходимо использовать только в конце приготовления, но замочить нужно в самом начале.
Второй слой – верхний, его основа – сабайон – специальный соус. Чтобы его приготовить, из второго апельсина выжать сок и довести его до кипения, взбить желтки и аккуратно ввести в сок. .Соус необходимо взбивать до тех пор, пока он не загустеет, затем снять с огня. Потереть цедру 1 апельсина и добавить ее в горячий соус.
Перед тем как быстро сделать десерт, охладить соус до комнатной температуры, разложить в формочки поверх нижнего. Ни в коем случае нельзя раскладывать сабайон теплым, иначе растечется нижний слой.
Такой шоколадно-апельсиновый десерт можно украсить мелко порезанными фруктами, цукатами или тертым шоколадом. Если все сделано правильно, то должен получиться вкусный десерт, состоящий из двух слоев – нижнего (коричневого) и верхнего (желтого).
Статья рассказывает, как правильно приготовить десерт из кукурузных хлопьев.
Читать далееИзвестный французский десерт фондан - раскрываем все секреты приготовления.
Читать далееШоколадно-ореховый десерт – это лакомство, которое всегда пользуется популярностью.
Читать далееШоколадный десерт «Коко Шанель» станет любимым лакомством для всей семьи.
Читать далее