Красное сухое вино | 1 бутылка |
Сахар | 2 ст. л. |
Палочка корицы | 1 шт. |
Гвоздика | 4-5 шт |
Молотый имбирь или свежий | ½ ч. л. |
Изюм | 100 г |
Миндальные орехи | 100 г |
Мандариновые корочки | по вкусу |
Пожалуй, самым распространенным горячим алкогольным напитком может считаться глинтвейн. На сегодняшний день существует много рецептов, по которым он может быть приготовлен. Но главное во всех этих рецептах то, что везде обязательно присутствует корица и гвоздика.
Чтобы приготовить глинтвейн, бутылку красного вина надо вылить в эмалированную кастрюлю. Добавить в него сахар, имбирь, корицу, гвоздику. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и подогреть, чтобы сахар растворился. Как только напиток начнет закипать, в него добавляют оставшиеся ингредиенты.
Долго кипеть глинтвейн не должен. Сразу после закипания его надо убрать с огня и и накрыть крышкой, чтобы настоялся. После чего его снова слегка подогревают (до доводя до кипения) и разливают по чашкам.