Кальмар | 1 кг. |
Ветчина | 300 гр. |
Голландский сыр | 100 гр. |
Вареные яйца | 3 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Лук | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень, специи | по вкусу |
Если вдаваться в теорию, то кальмаров для салатов готовят тремя основными способами. Их можно отваривать тушкой, можно нарезать полосками и отваривать, а можно использовать в сыром виде. В зависимости от того, какой нужно приготовить салат с кальмарами рецепт будет предполагать тот или иной вариант обработки этих морепродуктов.
Стоит отметить, что по вкусу кальмары довольно таки нейтральные. Эта особенность кальмаров позволяет легко сочетать их с самыми разными компонентами. От соуса в салате и способа обработки кальмара будет меняться их вкус, но все-таки со специями нужно поскромничать, так как можно перебить легкий вкус морепродуктов.
Как готовится салат с кальмарами и ветчиной? В кипящую воду бросить лавровый лист, перец горошком, соль. Добавить в нее очищенные и промытые тушки кальмара. Накрыть крышкой и снять с огня. Отставить на четверть часа.
Данный способ приготовления кальмара позволит получить мягкую текстуру продукта, так как во время обычной варки кальмар может стать твердым и будет тяжело разжевываться. Нарезать ветчину и остывшие тушки кальмара средней по толщине соломкой.
Лук нарезать на аккуратные полукольца. Не сильно крупно, но и не мелко, нарезать кубиками отваренные яйца. Твердый сыр нужно натереть. Открыть горошек и слить с него всю жидкость. Компоненты салата соединить вместе и заправить нужным количеством майонеза.
На этом этапе можно оценить салат на вкус и добавить специи. Выложить салат на неглубокое блюдо, предварительно устелив его листьями салата. Можно приступать к трапезе.
Такой салат с мидиями и кальмарами станет интересной и свежей идеей для праздничной трапезы.
Читать далееВкусный салат с кальмарами и яблоками – отличная идея для праздничного ужина.
Читать далееСалат с кальмарами, рецепт которого имеется в статье - отличное блюдо к праздничной трапезе.
Читать далееСалат из морепродуктов можно готовить из нескольких видов морепродуктов одновременно.
Читать далее