Первым делом, необходимо приготовить рис для суши. Его приготовлению отводится важная роль в связи с тем, что это главный ингредиент (после начинки) суши. Необходимо налить рисовый соус в кастрюли и поставить на маленький огонь. Не нужно доводить массу до кипения.
В кастрюлю следует бросить сахар и соль. Помимо этого, необходимо добавить уксус. Пока масса кипит, следует тщательно промыть рис (в несколько этапов). Рис должен вариться в пределах 20 минут.
После приготовления риса, стоит его остудить. Далее, на циновочной доске, необходимо разложить рисовые шарики. Шарики нужно делать, как моно аккуратнее, чтобы рис не прилип и шарик не рассыпался. На рисовый шарик кладется лист нори. Затем раскладываются кусочки угря.
Подавать суши лучше всего в дуэте с соевым соусом и белым полусладким вином. Суши выкладываются на тарелку с порезанными огурцами и кусочками имбиря.
Как приготовить роллы с икрой в домашних условиях? Вкусный и простой рецепт.
Читать далееРецепт, по которому в японских ресторанах готовят суши с крабовыми палочками.
Читать далееКак готовят роллы с семгой и огурцом? Учимся готовить самостоятельно.
Читать далееКак готовят суши с курицей и каковы особенности этого процесса вы узнаете из статьи.
Читать далее