Нори | 4 шт. |
Рис | 200 гр. |
Семга | 200 гр. |
Огурец, сыр | по вкусу |
Соль, уксус | по вкусу |
В холодной воде необходимо тщательно промыть рис. Далее, рис необходимо отварить на медленном огне, примерно 20 минут. Нужно следить за тем, чтобы рис действительно хорошо отварился (то есть, не был ни переваренным, ни недоваренным).
После рис выкладывается в большую тарелку. Необходимо подождать, пока рис остынет. Затем нужно положить на бамбуковый коврик лист нори (лучше лист целиком). Следует смочить руки в воде и расположить рис на нори. На рис кладется рыба, огурцы и, тонко порезанный рис.
После этого, следует свернуть коврик, чтобы получился рулет. Можно свернуть его нитью. Необходимо придать рулеты прямоугольную или иную форму.
Готовый ролл разрезается примерно на 8 одинаковых частей. Каждый раз необходимо смачивать нож в воде, чтобы рис не прилипал. Таким образом, получилось 8 кусочков суши. Подавать роллы следует с соевым соусом, японским хреном васаби и маринованным имбирем.
Как приготовить роллы с икрой в домашних условиях? Вкусный и простой рецепт.
Читать далееРецепт, по которому в японских ресторанах готовят суши с крабовыми палочками.
Читать далееКак готовят суши с курицей и каковы особенности этого процесса вы узнаете из статьи.
Читать далее