Рис | 4 ст. |
Водоросли | по вкусу |
Королевские креветки | 500 гр. |
Сыр | по вкусу |
Авокадо | по вкусу |
Для начала стоит промыть рис. Промывать нужно тщательно, чтобы вода полностью стала прозрачной. Далее рис выкладывается в кипящую (предварительно подсоленную) воду и варится в течение 20 минут.
После этого рис необходимо охладить. Далее варятся креветки. Лучше всего - в кипящую воду бросить немного укропа, затем креветки и варить 1.5 минуты. После этого их стоит остудить и почистить.
Затем режется сыр и авокадо (длинными полосками).
Делаются из риса кружочки (руки необходимо обмакнуть в воду или уксус), на которые выкладываются водоросли и креветки. Предварительно, следует нанести на шарики васаби.
Суши готовы. Их стоит подавать с соевым соусом и с имбирем. На циновке следует выложить готовые суши с креветками. Рядом кладутся длинные ломтики сыра и авокадо.
Как приготовить роллы с икрой в домашних условиях? Вкусный и простой рецепт.
Читать далееРецепт, по которому в японских ресторанах готовят суши с крабовыми палочками.
Читать далееКак готовят роллы с семгой и огурцом? Учимся готовить самостоятельно.
Читать далее