Сыр "Филадельфия" | 200 гр. |
Нори | 2 листа |
Рис | 0,4 стакана |
Форель копченая | 150 гр. |
Имбирь, соевый соус | по вкусу |
Воду нужно вскипятить и подсолить. Количество воды должно быть где-то 2:1. Высыпаем рис в кастрюлю, накрываем крышкой и убавляем огонь, варим, не помешивая, в течение 20 минут. После того как рис приготовится его нужно остудить.
Добавляем соевый уксус и хорошо перемешиваем. Накрываем циновку пищевой пленкой и только потом кладем приготовленный листок нори.
Делаем небольшой отступ на листе нори от себя и начинаем выкладывать на него ровным, тонким слоем рис и выходим немного за края листа.
Затем накрываем его пленкой и переворачиваем. Когда снимем пленку, то увидим, что рис уже снизу, а лист нори - сверху. Выкладываем нарезанный сыр по центру листа нори.
Выкладываем нарезанную форель. Начинаем сворачивать лист нори с рисом, но так чтобы конец и начало нори заходили друг на друга. Уже готовые роллы с сыром "Филадельфия" разрезаем на 8 одинаковых кусочков и подаем к столу с соусом вассаби.
Как приготовить роллы с икрой в домашних условиях? Вкусный и простой рецепт.
Читать далееРецепт, по которому в японских ресторанах готовят суши с крабовыми палочками.
Читать далееКак готовят роллы с семгой и огурцом? Учимся готовить самостоятельно.
Читать далее