Шампиньоны | 500 гр. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Резаные помидоры | 0,5 ст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин, тимьян | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
От шампиньонов отделить ножки, а шляпки порезать на четыре части. В том случае, если грибы мелкие, то можно их использовать целиком. Заранее должна быть подготовлена розмарин специя.
Разогреть на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла. На сильном огне в этом масле обжарить грибы в течение двух минут.
Кубиками нарезать лук, чеснок и помидоры. Добавить к грибам и жарить вместе еще пять минут. При этом надо постоянно грибы помешивать.
Добавить соль и специи. Выложить всею массу в форму для запекания. Сверху выложить резаные помидоры. Запечь в духовке в течение пятнадцати минут.