картофель | 5 |
зелень тимьяна | на свое усмотрение |
подсолнечное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
зеленый лук | по вкусу |
сушеный чеснок | по вкусу |
Картофель тщательно вымыть, так как готовиться он будет в мундире.
Рядом с каждой картофелиной с двух сторон положить по зубочистке. Ножом начать резать каждую картофелину на тонкие пластины. Но зубочистки не дадут дорезать до конца.
В каждую расщелину в картофелине должна быть положена тимьян специя – небольшая веточка.
Выложить картофель на противень или в форму для запекания. Предварительно их надо смазать маслом. Причем, каждую картофелину тоже следует смазать маслом, а также поперчить и посолить по вкусу.
На каждую картофелину надо положить измельченный чеснок. Картофель накрыть фольгой. Запекать на протяжении часа.